千赢官网QY18VIP

千赢官网QY18VIP:【生态环境学术讲座】基于纵向暴露组和多组学分析的精准生态环境健康监测

报告题目:基于纵向暴露组和多组学分析的精准生态环境健康监测

报告人:高鹏

报告时间:6月29日(周四)9:30—11:30

报告地点:老校区图书馆小报告厅

主讲人简介:

高鹏,博士,美国匹茨堡大学助理教授,是一位在环境科学和生物医学科学中都受过系统性培训的分析化学家和暴露科学学者。他于2019年在美国佛罗里达大学获得土壤与水科学博士学位,师从Lena?Q. Ma教授。博士毕业后高博士前往美国斯坦福大学医学院进行了暴露组学的博士后研究,合作导师为遗传学系系主任Michael P. Snyder教授。高博士于2022年4月加入美国匹兹堡大学公共卫生学院环境和职业健康系并任助理教授至今。他的成果被各类环境或生物医学顶级期刊文章引用,同时也被各国和各州相关政府机构所引用来制定环境污染物风险政策。目前高博士课题组的长期研究目标是将体内多组学与暴露组学相结合,以调查和更好地理解环境污染问题导致的非遗传疾病和慢性疾病关联系和机制。

欢迎感兴趣的老师和同学参加。

 

生态与环境学院

?2023年6月25日

千赢官网QY18VIP|中国有限公司